+ 375 152 68 50 46
+ 375 44 784 95 51
info@gkz.by

Отделка внутренних стен натуральным камнем: какой выбрать и в чем заключаются преимущества

Image

Отделка внутренних стен натуральным камнем: какой выбрать и в чем заключаются преимущества

С каждым годом проблема выбора материала для отделки внутренних стен помещения упрощается. Все потому, что натуральный камень становится наиболее оптимальным решением и, что не менее важно, наиболее выгодным. Он зарекомендовал себя более надёжным и эстетически выигрышным, чем прочие материалы.

Облицовка натуральным камнем – это широкий перечень преимуществ, которые касаются как эксплуатационных характеристик и цены, так и внешних показателей камня.

Варианты натурального камня для внутренней отделки

Гранит. Наиболее плотный и твердый материал. Для внутренней отделки используется очень часто. Обладает низким показателем водопоглощения и исключительной невосприимчивостью к загрязнениям. Облицованная гранитом стена не нуждается в постоянном и тщательном уходе. Приятно удивляет разнообразие цветового решения и текстур.

Мрамор. Этот натуральный камень – частый гость в жилых квартирах и домах. Облицованные мрамором стены без труда способны подчеркнуть изысканность и высокое положение хозяина. Мрамор отлично смотрится не только в классических интерьерах, но и современных. Благородство, роскошь, эксклюзивность – это синонимы мрамора и облицованных им стен.

Травертин. У этого камня есть все, что нужно для качественной отделки стены. По некоторым своим эксплуатационным характеристикам, в частности, по уровню теплопроводности, он превосходит и гранит, и мрамор. Плитка из травертина с заполненными порами станет надежной защитой от загрязнений, а дополнительная 3д обработка камня сделает помещение более декоративным и привлекательным. Травертину характерен мягкий и тёплый оттенок.

Известняк. Не менее популярен, чем травертин. Главное его достоинство заключается в том, что он максимально сокращает потери тепла. При этом, известняк достаточно прочный и долговечный, а также доступный в ценовом плане.

Оникс. С декоративной точки зрения – самый подходящий вариант для облицовки стен жилых помещений. Камень достаточно твердый, со слоистой текстурой и возможностью подсветки.

Почему стоит отделывать стены натуральным камнем

У каждого отдельно взятого натурального камня своя фактура, свой рисунок и оттенок. Это говорит о том, что при отделке вы получаете оригинальное решение интерьера.

Основные преимущества:

  • Высокая износостойкость;
  • Долгий срок эксплуатации;
  • Уникальность и неповторимость;
  • Особая эстетическая составляющая;
  • Высокие показатели теплопроводности;
  • Экологичность.