+ 375 152 68 50 46
+ 375 44 784 95 51
info@gkz.by

Фонтаны из натурального камня: чем они лучше других?

Image

Почему мы так любим фонтаны? Что заставляет нас регулярно к ним возвращаться? Задумывались ли вы над тем, сколько времени проводите вблизи городских водных конструкций? Без сомнения, фонтан – изящный и небанальный – настоящее украшение. Достаточно вспомнить Петергоф.

Изысканный рельефный декор, грациозная каменная форма и очарование струящейся воды – всё это сделало фонтаны неотъемлемой составляющей городской архитектуры. Можно встретить эти конструкции и в частных владениях. Фонтаны расслабляют, умиротворяют и заряжают положительной энергией.

Гранитный вариант

Гранит отличается высокими показателями прочности, устойчивостью к температурным перепадам, простотой ухода и эксплуатации, в том числе и в зимнее время.

Это декоративный камень – разнообразие цветовых вариантов может удивить любого. Благородное происхождение гранита и его стремление к строгим формам, сочетаемость с различными архитектурными стилями помогают дизайнерам реализовать практически любые идеи и решения.

Мраморный вариант

Роскошь и изысканность мрамора очевидна: посмотрите на фонтаны из этого камня и убедитесь в этом сами. Благодаря физическим свойствам камня можно смело экспериментировать с формами, резьбой, стилями, композицией. Как и граниту, мрамору характерно многообразие цветов и оттенков. Это обеспечивает постоянную уникальность конструкций.

Преимущество этого материала в том, что его текстура даёт возможность лёгкой обработки и экспериментов с деталями: можно создавать человеческие изображения, помещать на фонтан животных, геометрические узоры и т.д.

Особенности производства

Создание фонтанов требует творчества и не отличается простотой, как может показаться. Для работы с камнем нужно быть профессионалом и иметь художественный вкус, иначе шедевра не создать. Также не обойтись без опыта в резьбе, особенно при индивидуальных заказах.

Почему стоит использовать натуральный камень:

  • Прочность. Прочностные характеристики в сочетании с простотой ухода – настоящая находка для мастеров;
  • Эстетичность. Натуральный камень создаёт колорит и монументальность;
  • Большой выбор цветовой гаммы и текстуры. Даёт возможность воплощения различных идей.

Городская площадь или парк, терраса, двор, дачный участок – мраморный или гранитный фонтан станет настоящим украшением любой территории, местом встреч и приятного отдыха.