+ 375 152 68 50 46
+ 375 44 784 95 51
info@gkz.by

Что представляет собой брекчия и где её использовать

Image

За странным и непонятным словом «брекчия» скрываются вполне обычные породы, характеризующиеся обломочным происхождением. Они могут включать в себя обломки, не одной, а даже нескольких пород, объединённых с помощью минеральной структуры.

Разновидности

В зависимости от образующей породы и цемента для скрепления, встречается базальтовая, мраморная, гнейсовая и известковая брекчия. Очень редко, но, всё же, можно отыскать костный тип, в состав которого входят (внимание!) костные останки древних животных.

Есть и переходный тип материала – конгломератный тип и туфовая разновидность, которая состоит из очень мелких обломков.

Брекчию классифицируют согласно методу образования и пути происхождения. Изначально она делится на первичную и вторичную породы вулканического и гидрохимического происхождения соответственно.

Кроме того, вторичные породы имеют своё деление на 2 вида. К первому из них относят породу на основе обломков пород (и различных тоже), которые скреплены с помощью цемента на месте их образования или в результате слёжки и гидрохимической реакции.

Ко второму относят породы, зарождение которых происходит в момент образования гор, с последующим дроблением и скреплением гидрохимическим способом.

Использование

Если вы ищете наиболее экономичный вариант натурального камня, который можно использовать в строительстве, то брекчия – именно то, что вам нужно. Как бы банально это ни звучало. Эта порода объединила в себе высокое качество, долгий срок службы и ценовую доступность (в том числе и укладки).

Гранитная брекчия – идеальный облицовочный материал. Смело используйте её для покрытия пола, облицовки цоколя здания, мощения дорожки, наружной и внутренней отделки. Вполне можно изготавливать из породы мелкие детали.

Мраморная брекчия – лучший способ оформления интерьера: колонн, панно, бордюров.

Один из многочисленных аргументов в пользу брекчии – многообразие цветов, оттенков и типов материала, что станет хорошей основой для реализации всех желаний и идей.